segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Receita de pão doce , muito macio !




Acabei de tirar uma fornada de pão doce do forno. Esta receita é muito especial e deliciosa, vale a pena experimentar  !


Ingredientes :

1 kilo mais 1 xícara de farinha de trigo , 200 gr. de margarina, 250 ml de leite morno, 1 xícara e meia de açúcar, 5 ovos inteiros, 1 pitada de sal, 2 colheres se sopa de fermento biológico para pão  (granulado).

Preparo :

Em uma tigela  fazer uma esponjinha com o fermento, o leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara e meia de trigo . Misturar bem todos estes ingredientes e deixar descansar tampado com um pano, por mais ou menos 15 minutos, ou até que fermente e vire uma esponjinha . 
Em outra tigela  bata os ovos com o restante do açúcar, a margarina, o sal e 1 xícara  de farinha de trigo. 
Junte a esta mistura o conteúdo da outra tigela  (esponjinha ), misture tudo muito bem e vá juntando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa macia que solte das mãos.  Sove bem a massa e cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos ou até que dobre de volume. 
Agora coloque a massa no mármore polvilhado com farinha e divida em 32 pedaços. Cada pedaço modele a seu gosto, (eu fiz bolinhas) e disponha em forma untada com margarina e 
polvilhada com farinha de trigo. Agora é só deixar os pães crescerem por mais 40 minutos e levar para assar em forno médio, por mais ou menos 35 minutos, ou até que fiquem dourados. 
Depois de assados, passe uma calda feita com 1 lata de leite condensado e 1 xícara de coco ralado. 

Se alguém tiver alguma dúvida, terei o maior prazer em responder.
Espero que gostem da receita , aqui em casa é  sucesso garantido !!!

Beijos ! 

Sônia Faria


sábado, 24 de outubro de 2015

Minha horta feita de vasos e algumas plantinhas da casinha...


Passando pra desejar um lindo e abençoado final de semana a todas as amigas deste cantinho !
















Reciclei três garrafas pets , transformando algo que iria pro lixo em vasinhos pendentes.